laboratoire huiles essentielles bio

AGADIR

- AGADIR, Maroc

Plantes cultivées sur place :

Argan, Figue Barbarie

Quelques photos de l'unité d'extraction de plantes à AGADIR

Les chêvres sont bien les seules à supporter l'amertume des noix d'argan non torréfié

Les chêvres sont bien les seules à supporter l'amertume des noix d'argan non torréfié

Noix d'argan sur l'arbre

Noix d'argan sur l'arbre

Noix d'argan encore vertes

Noix d'argan encore vertes

Les chêvres adorent ces graines qui tombent au sol.

Les chêvres adorent ces graines qui tombent au sol.

Noix d'argan tombées au sol, ramassées avant les animaux. Elles seront cassées à la main pour en récupérer l'amande.

Noix d'argan tombées au sol, ramassées avant les animaux. Elles seront cassées à la main pour en récupérer l'amande.

Torréfaction des noix d'argan. Cette méthode est la même que pour le café. Elle est primordiale pour enlever l'amertume de l'amande et rendre l'huile ensuite produite agréable en cuisine.

Torréfaction des noix d'argan. Cette méthode est la même que pour le café. Elle est primordiale pour enlever l'amertume de l'amande et rendre l'huile ensuite produite agréable en cuisine.

Pressage des noix d'argan torréfiées. Les tourteaux serviront à l'alimentation animale.

Pressage des noix d'argan torréfiées. Les tourteaux serviront à l'alimentation animale.

Système de filtration sur plaque pour retirer les impuretés minuscules.

Système de filtration sur plaque pour retirer les impuretés minuscules.

La figue de Barbarie

La figue de Barbarie

Le tri des graines de figue de barbarie Bio. Ces graines très très dures seront pressées ensuite pour donner une huile très précieuse.

Le tri des graines de figue de barbarie Bio. Ces graines très très dures seront pressées ensuite pour donner une huile très précieuse.

Le royaumes des Tajines, c'est délicieux!

Le royaumes des Tajines, c'est délicieux!

Our commitment

  • Certifié Agriculture Biologique
  • Cosmétique - Charte Cosmebio
  • Qualité France
  • Huile Essentielle Botanique et Biologiquement déterminée

© 2018 Laboratoire Altho | Mentions légales | Une réalisation J'NOV sites internet