laboratoire huiles essentielles bio
Hinojo Marino

Hinojo Marino

Crithmum maritimum

Botánica

El Hinojo marino es una planta vivaz que crece en los acantilados y en las rocas del litoral atlántico y mediterráneo, también es llamado "quebranta-piedras" o "perejil marino".
Es alófila, es decir que se desarrolla en medios que contienen grandes concentraciones de sal.
El hinojo es una planta vivaz de 20 a 50 cm agrupado en arbustos, las hojas son alternas, espesas y carnosas, llenas de jugo salado.
Sus pequeñas flores amarillas florecen en umbelas, de Julio a Octubre.
Los fruto aromáticos verdes, ovoides con filetes longitudinales marcados.

Origen y historia

Su nombre latín Crithmum maritimum del griego krithe (cebada), proviene de sus frutos que tienen la forma de una semilla de cebada y con la capacidad de flotar sobre el agua.
La planta es rica en vitamina C y minerales, los marineros de la Antigüedad se llevaban sacos llenos con ellos durante sus viajes para protegerse del escorbuto.
 Se utilizan las hojas y las flores del hinojo como condimento, crudas en ensaladas, conservadas en vinagre o cocinadas con pescado. Los frutos pueden servir como especia gracias al aceite esencial que contienen.

Propiedades organolépticas

Aspecto: líquido límpido
Color: incoloro a amarillo pálido
Olor: perfume yodado

Parte destilada : Sumidad florida

País de producción : France

Densidad : 0,91

Quimiotipo / composición

Principales compuestos bioquímicos o quimiotipo: Gama-terpineno, beta-felandreno, dillapiole
Moléculas alérgenas presentes de forma natural en este aceite esencial: Limoneno, linalol
Algunos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el pliegue del codo.

Indicaciones

El aceite esencial de Hinojo marino Bio puede utilizarse para tratar los parásitos intestinales.
Uso externo: actúa eficazmente contra la celulitis.

*

Métodos de uso

Consultar con el médico antes de cualquier uso terapéutico o tratamiento por vía oral.
Vía oral: contra los parásitos intestinales, 2 gotas 3 veces al día en una cucharadita de miel.
Es aconsejable utilizar el aceite esencial de Hinojo marino Bio solo durante periodos cortos.
Sobre la piel: diluir unas gotas de aceite esencial de Hinojo marino Bio en aceite vegetal de Macadamia y realizar un masaje enérgico sobre la zona a tratar.
En cosmética: sus propiedades antioxidantes se utilizan para retrasar el envejecimiento cutáneo, 1 gota en su tratamiento de día.

Sinergia potencial

Limón, Cedro del Atlas

Precauciones de empleo

Inflamable. Uso oral por indicación médica. Mantener fuera del alcance de los niños. Evitar el contacto con los ojos. Desaconsejado para niños menores de 3 años, y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. No aplicar sobre la piel antes de la exposición solar. Uso alimentario posible. No utilizar en forma pura sobre la piel.

Importante

La información que se indica sobre los aceites esenciales a través de este sitio web tiene carácter meramente informativo. En ningún caso podrá reemplazar los consejos dados por un médico. Para cualquier uso terapéutico o si desea recibir más información sobre los aceites esenciales, le recomendamos que consulte con un médico.

Nuestro compromiso

  • Certifié Agriculture Biologique
  • Cosmétique - Charte Cosmebio
  • Qualité France
  • Huile Essentielle Botanique et Biologiquement déterminée

© 2018 Laboratoire Altho | Mentions légales | Une réalisation J'NOV sites internet