laboratoire huiles essentielles bio
Rosa de Damasco

Rosa de Damasco

Rosa damascena

Botánica

El rosal de Damasco es un arbusto de la familia de las Rosáceas. Puede llegar a alcanzar hasta 2,50 m de altura. Sus hojas caducas de color verde se componen de cinco foliolas. Su floración tiene lugar en mayo junio, en ese momento es cuando la rosa ofrece su fragancia legendaria y dulce. El aceite esencial de rosa de Damasco es escaso y valioso, se necesita una media de 4 toneladas de rosas para obtener 1 kg de aceite esencial.

Origen y historia

Con su título de «Reina de las flores», la rosa es el símbolo del amor, de la pasión y de la feminidad en la mayoría de las civilizaciones. En la mitología griega está asociada a Venus, la diosa del Amor. Conocida por su fragancia «divina», hoy en día se cultiva principalmente en Bulgaria o en Turquía, y se comercializa para la perfumería.

Propiedades organolépticas

Aspecto: líquido

Color: amarillo claro

Olor: florido, característico

Parte destilada : Pétalos

País de producción : Bulgaria

Densidad : 0.848 - 0.872

Quimiotipo / composición

Principales compuestos bioquímicos: Citronelol, geraniol.

Moléculas alérgenas presentes de forma natural en este aceite esencial: Citronelol, geraniol, limoneno, linalool, citral, eugenol, farnesol.

Algunos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el pliegue del codo.

Indicaciones

El aceite esencial de rosa damascena es ciertamente el más preciado de todos, la rosa siempre ha sido la aliada de la belleza femenina. Es el aceite amigo de la belleza femenina, se utiliza especialmente en los cuidados cutáneos: arrugas, cuperosis, cuidados de belleza. Constituye un placer, una dulzura muy refinada.

*

Métodos de uso

Vía oral:
1 gota de aceite esencial de rosa damascena 3 veces al día, mezclada con miel o sobre un comprimido neutro debajo de la lengua, como antidepresivo.

Vía cutánea:
1 gotas de aceite esencial de rosa + 10 gotas de aceite vegetal de macadamia bio, para el cuidado cutáneo.

Vía atmosférica:
En difusión ambiental, el aceite esencial de rosa combate las tensiones nerviosas.

Sinergia potencial

Cuidado de la piel: Geranio rosa, palo de rosa

Valor energético sinergia

En la aromaterapia energética, el aceite esencial de rosa está asociado al chakra del corazón, Anahata. Su color es el verde.

El aceite esencial de rosa de Damasco tranquiliza el nerviosismo, armoniza la psique y las emociones bloqueadas. Desarrolla el amor y la ternura.

Sinergia: Ylang ylang, pachuli

Precauciones de empleo

Inflamable. Uso oral por indicación médica. Mantener fuera del alcance de los niños. Evitar el contacto con los ojos. Desaconsejado para los niños menores de 3 años, y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. No aplicar sobre la piel antes de la exposición solar. Uso alimentario posible. No utilizar en forma pura sobre la piel.

Importante

La información que se indica sobre los aceites esenciales a través de este sitio web tiene carácter meramente informativo. En ningún caso podrá reemplazar los consejos dados por un médico. Para cualquier uso terapéutico o si desea recibir más información sobre los aceites esenciales, le recomendamos que consulte con un médico.

Nuestro compromiso

  • Certifié Agriculture Biologique
  • Cosmétique - Charte Cosmebio
  • Qualité France
  • Huile Essentielle Botanique et Biologiquement déterminée

© 2018 Laboratoire Altho | Mentions légales | Une réalisation J'NOV sites internet