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Coriandre Bio

Coriandre Bio

Coriandrum sativum

Botanique

Plante annuelle herbacée, la coriandre appartient à la famille botanique des Apiacées ou Ombellifères. En période de floraison, elle peut atteindre 1m50, ses feuilles vert clair virent au brun rouge pendant la floraison. Pendant cette période, la plante dégage une odeur de «punaise » qui la rend presque repoussante.

Origine et histoire

Ses origines sont difficiles à déterminer, mais des fouilles archéologiques ont permis de prouver son utilisation à plus de 5000 ans avant JC.
Appelée « persil arabe » ou « persil chinois », en grec le mot coriandre signifie « punaise des lits ». La coriandre (feuilles fraîches) est surtout employée comme condiment et ingrédient dans la cuisine chinoise, orientale et latine. Ses fruits séchés moulus ou entiers entrent dans la composition de mélanges d'épices : currys, achards, etc...

Propriétés organoleptiques

Aspect : liquide

Couleur : jaune

Odeur : caractéristique, aromatique, punaise

Parties distillées : Graines, semences

Pays de production :

Densité : 0.86 - 0.88

Chémotype / composition

Principaux constituants biochimiques : Linalol, alpha-pinène, gamma-terpinène.

Molécules allergènes naturellement présentes dans cette huile essentielle : Limonène, Linalool.

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d’application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Propriétés

L'huile essentielle de coriandre bio se compose principalement de monoterpènes, de monoterpénols et de cétones. Elle est :

  • Antibactérienne
  • Digestive
  • Tonique
  • Antidouleur

Indications

L'huile essentielle de coriandre bio est un excellent digestif et tonique général.

Idéale en application sur la peau, diluée dans de l’huile végétale, elle est efficace contre les maux de ventre, les rhumatismes et les douleurs articulaires.

Elle s’utilise facilement et parfaitement en cuisine, quelques gouttes suffisent à parfumer vos plats.

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Modes d'utilisation

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

Voie orale : 1 goutte d'huile essentielle de coriandre bio 2 fois par jour, avec un peu de miel ou sur une pastille à placer sous la langue, au moment du repas lorsque la digestion est difficile.

Sur la peau : Mélangez 35 gouttes d'huile essentielle de coriandre bio avec 30 ml d’huile végétale de noisette bio, massez le bas du ventre pour les troubles digestifs.

Synergie possible

Digestion difficile : Fenouil, mandarine

Valeur énergétique et synergie

Dans l'aromathérapie énergétique, la coriandre est associée au chakra Svadhisthana, le 2ème chakra.
Sa couleur est le orange.

L'huile essentielle de coriandre renforce les forces psychiques et développe la perception.

Neurotonique et stimulant général, elle accélère la concentration.

En synergie : Carvi, muscade

Précaution d'emploi

Inflammable. Utilisation par voie orale sur avis médical. Tenir hors de portée des enfants. Éviter les contacts avec les yeux. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes. 

Important

Les informations données sur les huiles essentielles à travers ce site internet sont délivrées à titre informatif. Ils ne sauraient en aucun cas remplacer les conseils administrés par un médecin. Pour toute utilisation thérapeutique ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les huiles essentielles, consultez un professionnel.

Charte qualité & engagement

  • Certifié Agriculture Biologique
  • Cosmétique - Charte Cosmebio
  • Qualité France
  • Huile Essentielle Botanique et Biologiquement déterminée

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